ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » СООБЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ О МИТИНГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ 7.11.2010г.
    СООБЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ О МИТИНГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ 7.11.2010г.
    22:47

    СООБЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ О МИТИНГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ 7.11.2010г.

    По заявке Союза десантников России 7 ноября с 12-00 на Поклонной горе состоялся митинг "Защитим ВДВ, Армию и Флот от А. Сердюкова". Разрешенное количество участников 5 тысяч чел. По данным МВД ( как сообщает "Интерфакс" ) на митинг собрались 1300 человек. По нашему мнению и сообщениям блоггеров - от 3 до 4 тысяч. В митинге, помимо основной массы десантников, участвовали Союз военных моряков, Союз советских офицеров, Народное ополчение имени Минина и Пожарского, объединение "Воля" С.Пеуновой, православные хоругвеносцы и другие организации и частные лица. Выступили: председатель СДР генерал-полковник Ачалов, Полковник Алкснис, председатель Самарского СДР В.Калиничев, полковник В.Квачков, председатель СВМ капитан 1 ранга А..Кресик и другие товарищи.

    Все выступающие требовали отправить в отставку Сердюкова вместе с его приближенными заместителями и помощницами, пересмотреть программу реформирования и наказать виновных в провале обороноспособности. В завершение была принята резолюция и прозвучали десантные песни. Точный текст резолюции пока не опубликован, но может быть изложен следующим образом:
    - В армии нет места хамам и дилетантам. Сердюкова в отставку! Считать его не рукопожатым.
    - Просить верховного главнокомандующего дать моральную оценку действиям Сердюкова
    - Потребовать обеспечить контроль над военной реформой со стороны Государственной думы
    - Союз ДР оставляет за собой право на массовые мероприятия и публичные акции в случае отсутствия реакции властей в десятидневный срок

    К сожалению, руководством СДР не был принят проект резолюции, озвученный председателем нашего Союза А.Ф.Кресиком:
    1. Немедленно прекратить все реорганизационные административные, военно-технические и кадровые мероприятия в Вооруженных Силах, как наносящие невосполнимый ущерб обороноспособности страны.
    2. Незамедлительно отстранить от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, деятельность которых носит откровенно деструктивный характер, с взятием подписки о невыезде до окончания расследования следственными органами их роли в утрате страной оборонного потенциала.
    Поручить временное исполнение обязанностей Министра обороны лицу, не связанному с проведением нынешних реформ.
    3. Срочно создать Государственную Комиссию под председательством Президента РФ с участием независимых военных экспертов, общественных и ветеранских организаций, Прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, Академии геополитических проблем (Ивашов Л.Г., Волобуев Е.И.), Движения в поддержку Армии (Илюхин В.И.) с задачами оценки состояния ВС РФ и разработки предложений по преодолению ущерба, нанесенного бездумными и преступными действиями команды Сердюкова.
    4. Обеспечить широкое информирование граждан о ходе и результатах работы Госкомиссии и привлечении виновных в развале обороны страны к административной, материальной и уголовной ответственности.
    5. Целевую Программу поэтапных военных реформ с четкой детализацией целей, задач и действий разработать в рамках Госкомиссии, вынести на всенародное обсуждение и принять к исполнению только по результатам народного референдума.
    6. Восстановить федеральный статус ветеранов военной службы с возвращением законных льгот и пенсионного обеспечения, искаженного внесистемными выплатами произвольного характера, снижающими в четыре раза их жизненный уровень.
    7. Принести от имени Президента РФ извинения военнослужащим, выброшенным из кадров Вооруженных Сил безумным катком сердюковских реформ, и рассмотреть вопрос о введении справедливой материальной компенсации за моральный ущерб с безусловным обеспечением их жильем в срок не более полугода. Принять на службу всех уволенных, выразивших желание ее продолжить, в том числе и с восстановлением института мичманов и прапорщиков.

    Мы в своей резолюции исходили из того, что в составе комитетов по обороне Государственной думы и Совете Федерации нет высококлассных военных специалистов, за исключением контр-адмирала Комоедова. Мы знаем, что большинство - это наши флотские политработники, уровень подготовленности которых не позволял даже допустить их к исполнению обязанностей вахтенных офицеров на кораблях. Это члены "Единой России", поддерживавшей Сердюкова. Они сами дискредитированы соглашательским отношением к проводимой реформе и никак не могут выступать арбитрами .
    . Надеемся, что данная акция, несмотря на все огрехи и нестыковки позиций, послужит отправной точкой для дальнейшего движения к возрождению Армии и Флота России.
    Выражаем признательность Союзникам, которые откликнулись на наш призыв к участию в митинге

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ


    Просмотров: 865 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz