ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2010 » Июль » 28 » Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова.
    Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова.
    10:53

    Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Любой психолог вам скажет, что количество накопленных негативных эмоций рано или поздно проявится в качественном взрыве. И тогда все происходит вопреки здравому смыслу и невзирая на лица. Для военной среды, особенно сегодняшней, где всяких переживаний с избытком, такие выбросы происходят гораздо чаще, чем это становится достоянием общественности.

    Вот относительно свежий пример, о котором мне рассказал осведомленный сотрудник Минобороны. Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова. Дело происходило перед входом в зал заседаний, где собрание уже ждало своего министра. Проходя по фойе, Сердюков заметил генерала, говорящего по мобильному телефону, подошел к нему и в грубой (говорят, для министра обычной) форме сделал замечание - типа "бегом на место!". И в ответ получил плюху по физиономии. Как сказал несколько дней спустя генерал Шаманов: "В наших войсках бьют быстро и сильно". Драчуна быстро уволили с формулировкой "по выслуге", хотя мог служить еще шесть лет.
    Мой знакомый отметил при этом одно обстоятельство - историю в министерских кулуарах пересказывали с нескрываемой завистью к уволенному генералу.
    Но это, будем считать, реакция на хамство, защита личной чести. Хотя не исключено, что генерал вложил в свой удар всю силу накопившихся чувств по поводу реформ, проводимых Сердюковым. Каким бы четким строем военные ни ходили в виду гражданского шефа, поверить в их преданность министру трудно. Тут не просто несогласие профессионалов с дилетантом, тут входят в противоречие, если угодно, разные человеческие натуры. С одной стороны, всегда консервативные, как строевой устав, генералы, с другой - управленец, охваченный азартом нововведений как самоцели. В такой атмосфере сколько российских Маккристалов из последних сил держат кулаки по швам?
    Но не обязательно раздавать скандальные интервью, кричать с трибун или разбивать носы своим начальникам. Это уже крайняя степень свободы. Оппозицию нетрудно обнаружить внимательному взгляду, натренированному на играх типа "Найди отличие".
    Буквально накануне доклада министра обороны Анатолия Сердюкова в Совете Федерации выступили два его подчиненных: начальник Генштаба Николай Макаровв - в сенатском комитете по обороне и безопасности, а врио начальника вооружения Олег Фролов - на парламентских слушаниях в нижней палате. Макаров заявил сенаторам, что с контрактной службой дела плохи - сейчас в строю 190 тысяч "контрабасов", а планируется сократить их как минимум до 120 тысяч. Фролов же не согласился с утвержденной правительством суммой расходов на программу перевооружения: дают 13 триллионов рублей, а надо 36 триллионов.
    Сердюков дезавуировал оба заявления. С трибуны Совфеда он заверил, что с контрактом все окей - сейчас в наличии 150 тысяч "профи", а будет 200-250 тысяч. Что же до недовольства выделенными средствами, министр заверил - задачи, поставленные правительством и президентом, выполним в пределах отведенной нам суммы, лишнего не надо.
    Подобных несогласований в российском военном руководстве немало. И неудивительно: в оборонном ведомстве сосуществуют мирно (до поры до времени) две мысли - военная и менеджерская. И когда они пересекутся, высекая искру, можно только гадать. Но не сомневаюсь: и Сердюков, и Медведев с Путиным тогда услышат о себе много интересного. Как Обама от Маккристала. 

    Владимир Ермолин

    http://grani.ru/War/m.179237.html

    Кстати: генерал-полковник Колмаков Александр Петрович 1955 г.р.:

    Указом Президента РФ от 8 сентября 2003 года № 1042 назначен Командующим Воздушно-десантными войсками РФ. Сразу же проявил незаурядную бескомпромиссность.

    В сентябре 2007 года назначен первым заместителем министра обороны Российской Федерации.

    Указом Президента РФ от 21 июня 2010 года № 767 освобождён от должности первого заместителя министра обороны РФ и уволен с военной службы.



    Просмотров: 18988 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 4.5/15 |
    Всего комментариев: 311 2 3 »
    31  
    Смердюкова на кол.И шавок его туда же.

    30  
    Уебать надо такого чмо как Сердюков, ему бы ещё напомнить про храм в РВВДКУ, отпиздить эту тварь и вагоны с рыбой в Сибири разгружать отправить

    29  
    Смотрим молча как наше будущее разрушают. и молчим. а потом поздно будет. Бить будут по яйцам, а они уже не железные.

    28  
    Имел я вас всех ввиду нытиков и быдло! Нойте дальше, свиньи и мразь.

    27  
    я хоть и не военнообязанная и с армейскими законами на "вы",я понимаю тот кошмар который творится в армии.одна коррупция чего стоит.эти взрывы боеприпасов ! ужас!!!но природу этих взрывов легко понять_прворовались и заметают следы.и главнокоандующий исердюков прекрасно это понимают. вот что страшно

    26  
    АНАТОЛИЮ СЕРДЮКОВУ.

    Стол. Шкаф. Кресло. Табурет.
    Стенка с полировкою. -
    Наш "герой" за столько лет
    В дереве стал докою.
    Но указ был из Кремля:
    "Ты войска к себе бери!"
    И смеются дембеля:
    "Вот министр для мебели!"

    Александр Бывшев

    25  
    товарищи офицеры, и все кому не безразличны ВС РФ и безопастность страны в целом. сердюков конечно же МУДАК, но он туда поставлен "старшими братьями" для того что бы стать мальчиком для битья при проведении всего этого антироссийского тупизма. Проидет время, его заменят на какую нибудь " грамотную" проститутку по типа Фрольцовой, а в результате : Дело сделано, про сердюкова забыли(а он и рад -бабла заработал, тесть в правительстве), "старшие братья" и единоросы не приделах, запад доволен. А что касается военных, и страны в целом - им всем глубоко посердцу. Чудится мне , что через несколько лет(10-15) если нас не попилят европа с китаем будем бегать с берданками в сибири и вершить гражданскую войну

    24  
    сердюков- позорище россии! он к обороне имеет такое же отношение как свинья к ювелирному делу!

    23  
    Зайдите на сайт МО и посмотрите опросники, там четко видно реакцию военнослужащих и военных пенсионеров! И все равно всем по барабану! Армию и флот все режут и режут, мы теряем опытных офицеров,учителей. Кто идет в войска? Молодежь которую надо учить! А учить то некому!!! Система была отлажена годами, работала как часы и все сломано на корню! Да наше государство динамично развивается и реформирование армии и флота нужно, но направление реформы должно было строится на модернизации вооружения и военной техники, модернизации систем обучения и материально-технической базы, использовать опыт данный нам от наших отцов и дедов! А что делают они? Видимо забыли наверху, что у России только два друга, это Армия и Флот!

    22  
    Сердюков полный мудак!!! Тот кто его хвалит тоже мудак!!!!

    1-10 11-20 21-30
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz