ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Обращение волгоградских ветеранов Президенту РФ
    Обращение волгоградских ветеранов Президенту РФ
    09:03
    Волгоградское областного общественное Движение «Комитет защиты

    ветеранов военной службы и других силовых структур»

    ПРЕЗИДЕНТУ, Верховному Главнокомандующему

    Вооруженных Сил Российской Федерации
    Медведеву А.Д.

    103132, Москва

    Старая площадь, д. 4


    Обращение

    Уважаемый Президент, Верховный Главнокомандующий 
    Вооруженными Силами Российской Федерации!

    Сегодня ветераны военной службы различных силовых структур, выражают крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил Российской Федерации.
    Невозможно с болью в сердце смотреть на резкое снижение их боеготовности. По существу идёт падение обороноспособности страны до опасного уровня, которое ведёт к реальной угрозе существования нашего Отечества. Уже уничтожены или дезорганизованы мобилизационная готовность, военная наука, военное образование, система управления и связи, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил и оборонная промышленность. 
    Снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота до прожиточного минимума, зачислив многих из них в забытый полк. Как в старые, памятные всей стране времена, наиболее самостоятельные и грамотные генералы, адмиралы, офицеры, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны были изгнаны из Вооруженных сил. История России пестрит фактами того, как угодливые и холуйствующие в мирное время генералы от политеса, в тяжёлое время для страны практически губили тысячи людей и совершали предательства.
    Сокращение сотен тысяч офицеров деморализует защитников Отечества, наносит невосполнимый ущерб обороноспособности страны, боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны топ модели и господа различных мастей. Обоснованно среди народа, молодежи и их родителей возрастает неприятие и отвращение к военной службе, неслучайно из года в год растет число отказников и дезертиров. Радужные призывы о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитированы, стали пугалом и объектом насмешек для всех здравомыслящих слоев общества.
    Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего и гаранта Конституции Российской Федерации, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы под эгидой правового беспредела, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу. Освободите Вооруженные Силы от лиц, которые способны лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить всё ради личного обогащения. Остановите распродажу оставшегося имущества и объектов Советской Армии, созданные всем нашим народом, победившим фашизм, милитаристские режимы Германии и Японии, пытавшиеся поставить его на колени.
    Нынешний Министр обороны без военного образования дезинформирует высшее руководство страны и граждан России. Умышленно скрывает и фальсифицирует нынешнее катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.
    Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, требуем проведения тщательного расследования их деятельности с привлечением к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Немедленно призвать квалифицированных специалистов по военному строительству, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей имущества армии и кораблей флота, истинных патриотов нашей Родины. Сформировать комиссию из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета.
    Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы комиссии и предложения по восстановлению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему для принятия решения.
    Сложившаяся непростая ситуация и нерешенные годами проблемы социальной и правовой защиты военнослужащих и ветеранов военной службы силовых структур, членов их семей и вдов, требуют незамедлительно создания чрезвычайного комитета из компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, чтобы под Вашим руководством и контролем разрешить накопившиеся проблемы. 
    Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния и бедственного положения ветеранов военной службы, большинство из которых уже живут за чертой бедности. Эти лица своими действиями (бездействиями) толкают законопослушных военнослужащих и ветеранов военной службы отстаивать свои гражданские и конституционные права в различных инстанциях, обращаться в Европейский суд по правам человека, поскольку нынешняя судебная система, Постановлением Президиума Верховного суда, отказала в праве на справедливое разбирательство попранных прав ветеранов.
    С требованиями, изложенными в обращениях общественных военных организаций «Союза десантников России», приморских моряков и других общественных движений и организаций, направленные в Ваш адрес, наши участники Движения полностью солидарны и поддерживают. 
    Если меры по восстановлению боеспособности Вооруженных Сил и спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос. Ваш долг и права, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, остановить и не допустить распада России. В случае не принятия мер может её постичь участь бывшего некогда Великого государства (Советский Союз), канувшего в лету. С потерей Армии потеряем Россию об этом говорил наш соотечественник, великий русский полководец и дипломат, фельдмаршал М.И. Кутузов. И годы правления Министерством обороны Российской Федерации господином Сердюковым А.Э. станут для наших потомков еще одним чёрным пятном в истории нашего Отечества. 
    Дальнейшее пребывание господина Сердюкова в данной должности, в сложившейся негативной ситуации вокруг его личности, считаем нецелесообразным, если хотим вернуть уважение и доверие народа к своим славным Вооруженным Силам. В этой связи наши требования и требования общественных ветеранских организаций в отношении Сердюкова А.Э. считаем обоснованными.
    С уважением к Вам и по поручению военных ветеранов силовых структур, членов их семей и вдов

    Председатель
    Волгоградского областного общественного Движения
    «Комитет защиты ветеранов военной службы и других
    силовых структур»
    полковник в отставке В.В. ДУБАЧЁВ

    Данное обращение к Вам принято «единогласно» членами Консультативного Совета

    и участниками Движения на очередном заседании 2 ноября 2010 года

    http://taxhelp.ru/new/forum/showpost.php?p=672864&postcount=11337

    Просмотров: 1032 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz