ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2010 » Август » 5 » Бывший замкомандира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, рассказал, почему она сгорела.
    Бывший замкомандира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, рассказал, почему она сгорела.
    23:28

    Бывший замкомандира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, рассказал, почему она сгорела.

    29 июля загорелась Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России, дислоцированная на окраине подмосковного города Коломна (район Щурово). 30 июля очаги возгорания были локализованы. В результате пожара никто не пострадал, но воинской части нанесен материальный ущерб. Проводится прокурорская проверка. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая крупный ущерб».


    Комментирует случившееся бывший заместитель командира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, где произошел пожар, капитан второго ранга запаса Валерий Гусев.

     - Что представляет собой авиационно-техническая база?

    - В советское время на этой территории дислоцировалось две воинские части. Одна — чисто гидрографическая, на которой хранилось штурманское имущество ВМФ. Другая аэродромно-техническая — с имуществом для аэродромного обслуживания. Их объединили для того, чтобы командирскую должность сделать генеральской. Получилась база со смешанным имуществом.

     - Самолетов на ней не было?

    - Что вы! Я же говорю: штурманское имущество — карты, приборы. И много аэродромно-технического имущества — заправочные автомобили, снегоочистители, некоторые детали НЗ. Причем многое было таким, что давно требовало списания. Так что говорить о каких-то баснословных убытках просто смешно. А 200 сгоревших самолетов — просто бред.

     - Почему же устаревшее имущество не списывали?

    - Дело в том, что по инструкции его можно списать только после того, как завод-изготовитель даст свою оценку состояния технических устройств. Для этого нужно их отправить на завод.

    В свою очередь это требует средств, которые усекли в связи с реформированием армии. Так что на складах это имущество хранилось лет по двадцать. А считается имуществом первой категории. Какой уж тут ущерб! Раньше, правда, здесь хранились и авиапушки. Но лет пять назад после нашумевшего инцидента их убрали.

     - Какого инцидента?

    - Группа «предпринимателей» в погонах решила их продать куда-то зарубеж за ненужностью на Родине. Но их поймали. Командир части застрелился. Пушки вывезли.

     - А почему на базе хранения не оказалось пожарных расчетов?

    - Так реформа же... Раньше была своя пожарная часть. Если где-то рядом огонь возникал, тут же выезжали машины и заблаговременно его тушили. Теперь пожарных сократили. Сократили и подразделение вневедомственной охраны. Из 60 офицеров нашей воинской части оставили только 4.

    Бороться некому не только с огнем, но и с элементарными злоумышленниками.

    Итак, картина вырисовывается достаточно прортиворечивая. Сначала Дмитрий Медведев инициирует министра обороны на «сократительные» реформы в армии, а когда в воинских частях в результате таких реформ не остается элементарных средств и необходимых сил для пожаротушения, разгоняет руководство ВВС ВМФ за то, что оно не обеспечило борьбу с огнем. При таком подходе можно сразу же, не дожидаясь пожаров, разогнать руководство всех родов войск, потому что во многих воинских частях некому и нечем тушить огонь.



    Реакция президента РФ: Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии; начальника Главного штаба ВМФ – первого заместителя Главкома ВМФ Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии; замначальника тыла ВМФ Сергеева уволить; начальника морской авиации Военно-Морского Флота Куклева уволить; замначальника морской авиации Военно-Морского Флота полковника Рассказова уволить; временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова уволить; начальника базы 2512 уволить.

    И ещё целый ряд сотрудников, офицеров, я поручаю Министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения. Если что-то подобное произойдёт в других местах и в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления».

    Министру обороны президент РФ приказал: «Проведите совещание с руководством министерства и скажите, что если еще что-нибудь такое загорится, ответят все». Сердюков в ответ заверил президента, что «произошедшее на базе 2512 больше не повторится».

    Как стало известно позже, министр обороны Сердюков уволил еще пятерых военных, имевших отношение к сгоревшей базе ВМФ.

    Просмотров: 1275 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 6
    6  
    4 августа, согласно распоряжению президента, министр обороны уволил главного инженера базы подполковника В. Марченко, заместителя начальника базы по хранению майора Р. Гидаятова, командира роты обеспечения и охраны майора А. Ермолова, начальника отдела материально-технического обеспечения В. Карандака и начальника седьмого отдела хранения В. Мельсисиденко.

    В связи с невыполнением условий контракта Медведев также уволил с военной службы начальника центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ подполковника Виктора Биронта. При этом президент заявил, что в момент пожара "руководство базы вообще неизвестно где находилось".


    5  
    Вы что? Как родственников можно наказывать? Табуреткин ещё орден получит за борьбу с огнём, я в этом уверен.

    4  
    Министру обороны президент РФ приказал: «Проведите совещание с руководством министерства и скажите, что если еще что-нибудь такое загорится, ответят все». Сердюков в ответ заверил президента, что «произошедшее на базе 2512 больше не повторится».
    ________________________

    Детский сад, блин. "Я больше так не буду". В другой стране за такое министра порвали бы, как тузик грелку. Ну да чего еще ожидать от Медведева - наказание имеющих весьма посредственное отношение к авиабазе стрелочников, на большее он не способен.


    3  
    1. Общая неразбериха
    2. Поиски виновных
    3. Наказание невиновных
    4. Поощрение непричастных

    2  
    Уровень компетенции презика виден по скорости принятия решения . Очевидно , что свои провалы первые руководители государства стараются перевести на стрелочников. Опубликованные факты говорят о том , что усилиями министра обороны Сердюкова была развалена работа по противопожарной защите воинских частей , сокращены подразделения , отвечающие за противопожарную работу , изъяты соответствующая противопожарная техника и специальные средства тушения пожаров. Чем тушить пожары командиру базы ? Вывести весь личный состав , что бы они ссали в огонь ?Более чем уверен , что командир базы хранения докладывал своевременно о хреновом положении с противопожарной обстановкой и просил помощи в решении этого вопроса. Но у нас денег на пожарные машины нет , зато есть миллионы на дорогостоящий ремонт в здании МО (через 7 месяцев после предыдущего ремонта), миллиарды на новую военную форму от Юдашкина, на миллионные зарплаты Сердюкову и его замам , на телеканал "Звезда" и прочую хрень .

    1  
    Этот пи...дор табуреткин, во главе с верховным, всё это своими руками организовали и виноватыми делают совсем мало к этому причастных. На всех складах и базах хранения были пожарные команды, а табуреткин всё это сократил и уже ни осталось команд почти, а они ищут где ещё сократить, пожарную службу в войсках кастрировали на ухнарь, все учебки разогнали, их правда и было две, одна в подмосковье, другая в Омске, ни одной не осталось сами окружные службы разогнал почти полностью, сделал гражданскими с соответствующими зарплатами и ни кто в такой службе служить не хочет. Далее о самом объекте не знаю что там было но знаю что должно было быть это прежде всего опашка по периметру пятидесятиметровой ширины, пожарные водоёмы, и само собой пожарный расчёт или наряд для такого объекта мало того там должен быть караул который и должен был самым первым приступить к предотвращению пожара, но если там всего четыре офицера то не знаю как они должны были всё это выполнить это маразм. И самое главное на сколько мне известно пожар туда ворвался не низовой а как раз верховой проти которого бороться практически невозможно... А табуреткин говорит что не повторится....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz