ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » Архив материалов
    Восхождение на высшие должностные вершины генерал начал с воздушно-десантных войск
    Вчера генерал-лейтенант Владимир Шаманов назначен на должность командующего воздушно-десантными войсками. Это подтвердил официальный представитель Министерства обороны полковник Александр Дробышевский. Герой России Владимир Шаманов прославился во время двух чеченских кампаний, был один срок губернатором Ульяновской области. В 2007 году был возвращен из запаса в Вооруженные силы. Активно поддерживает реформу армии. Есть основания полагать, что после завершения реформы и следующих президентских выборов он будет назначен министром обороны.
    Впервые анонимная информация, источник которой – военное ведомство, о назначении Шаманова командующим ВДВ появилась 17 апреля. В тот день другому генерал-лейтенанту – Валерию Евтуховичу, командовавшему десантниками, исполнилось 55 лет. Это предельный срок службы для генерал-лейтенанта, определенный законом. И хотя Верховный главнокомандующий мог продлить срок службы или произвести Валерия Евтуховича в генерал-полковники, что позволяет служить до 60 лет, этого не случилось. В начале мая Евтухович был отправлен в отставку. Но прошло три недели, пока было подтверждено, что его место занял Владимир Шаманов.
    Долгая информационная интрига привела к тому, что никто не удивился этому назначению. Его восприняли как должное...
    ...Пост командующего ВДВ генерал-лейтенант Евтухович занял 19 ноября 2007 года. А чуть раньше, в октябре 2007-го, генерал-лейтенант Владимир Шаманов оказался призван из запаса и назначен начальником Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил. Сразу пошли разговоры, что эта должность для него промежуточная.
    В августе 2008 года Владимир Шаманов неожиданно оказался руководителем операции российских десантников в Абхазии. За что был награжден орденом святого Георгия IV степени. И вот теперь Шаманов вернулся в ряды ВДВ, которые покинул в 1995 году, ко ... Читать дальше »
    Просмотров: 830 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 27.05.2009 | Комментарии (0)


    Обещания государства полностью выполнить социальные обязательства нивелируются некоторыми условиями
    Представляя Бюджетное послание, президент страны Дмитрий Медведев первым делом заявил, что социальные обязательства государства будут полностью выполнены, несмотря на затянувшийся кризис.
    Обязательство, хотя и наполнено высоким гражданским смыслом, представляется слабо реализуемым в нынешних условиях. Возникает острое политико-экономическое противоречие, усиленное приведенными данными падения экономики в нашей стране, превышающими 9% ВВП. Это значит, что на практике расходы бюджета превосходят его доходы в полтора раза. В цивилизованных странах нормальный бюджетный дефицит не дотягивает и до 3%.
    Как же в таких условиях предполагается реализовать провозглашенные социальные гарантии? Момент истины раскрывает то же Бюджетное послание. Правда, в отношении одной лишь категории населения, а именно: действующих и отставных военных. Но экстраполяция на другие – вполне логична.
    В Бюджетном послании отмечается, что при финансировании мероприятий по переходу к формированию нового облика российских Вооруженных сил необходимо «строго соблюдать законодательство РФ в части обеспечения прав и гарантий военнослужащих – как подлежащих увольнению из рядов ВС РФ (обеспечение их постоянным жильем), так и тех, кто продолжает выполнять воинский долг (прежде всего обеспечение их достойным служебным жильем)». То есть выполнять провозглашенные в отношении этой категории обязательства.
    Однако делается существенная оговорка: «Параметры увеличения денежного довольствия военнослужащих и пенсий военных пенсионеров целесообразно определить по итогам исполнения бюджета за шесть месяцев текущего года». Иначе говоря, обязательства обязательствами, но их выполнение возможно лишь в соответствии с текущим состоянием экономики страны. А оно, как уже видно, чрезвычайно далеко даже от нормального.
    Прежде всего действующим военным, а ... Читать дальше »
    Просмотров: 814 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 27.05.2009 | Комментарии (0)

        По словам первого заместителя министра обороны Александра Колмакова численность российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии планируется сократить.

    Нет смысла, чтобы базы в полном объеме дислоцировались на территории Абхазии и Южной Осетии. Часть сил может находиться на территории Российской Федерации, - заявил генерал.

    Таким образом, подтвердилась информация, которую на днях обнародовал абхазский президент Сергей Багапш. По его словам, финансовый кризис вынудил Минобороны РФ скорректировать планы в отношении 7-й военной базы в Гудауте. Вместо 3700 солдат и офицеров там оставят служить всего 1700 человек. Судя по всему, аналогично поступят и с 4-й военной базой в Южной Осетии.

    Что же касается 20 миллиардов рублей, выделяемых нашим правительством, то они нужны военным для обустройства баз в Южной Осетии и Абхазии. К концу года в Гудауте, Цхинвале и Джаве надо возвести армейские городки и жилые зоны. Танки (Т-62, а не Т-90, как утверждали некоторые СМИ), бронетранспортеры, БМП, зенитно-ракетные системы С-300 и комплексы ПВО "Тунгуска" ведь не бросишь в чистом поле - им требуются ангары. А солдатам и офицерским семьям - крыша над головой. Их уже строят на базах. Это тем более важно, что в июне новые воинские части наряду с другими бригадами округа задействуют в масштабном оперативно-тактическом учении "Кавказ-2009". Первый замминистра обороны не скрывал, что с началом в Грузии крупных учений НАТО их замысел пришлось подкорректировать.

    Три армейских объекта в Гудауте, Цхинвале и Джаве стоят в списке строительных первоочередников. Но ими не ограничится российское военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии. Есть сведения, что в порту Очамчира будут восстанавливать пункт базирования для кораблей Черноморского флота и пограничников, а на аэродроме Гудаута, по словам Колмакова, разместят нашу авиагруппу - истребители, штурмовики и вертолеты. Кроме того, сейчас реш ... Читать дальше »

    Просмотров: 1128 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

          Как известно, у России есть два надёжных союзника, на которых можно положиться в трудную минуту, – армия и флот. Не газ, не нефть, не ОМОН, не вертикаль, а армия и флот. Именно потому отношением к армии и флоту определяется истинное отношение высшей власти России к суверенитету и месту страны в мире.

    Это особенно актуально, учитывая последние реформы, смысл которых обществу не ясен, а объяснений от власти нет. Ведь реформы касаются не только военных, а каждого живущего в стране, да и в мире тоже, и вы поймёте почему. Однако руководство страны скрывает их суть и даже издаёт приказы, запрещающие эти реформы обсуждать, что особенно противоестественно. У страны до сих пор нет оборонной доктрины, и не известно когда будет. А реформы поручены неспециалисту.

    Вместе с тем, состояние армии и флота очень тревожно. Положение дел там, вероятно, хуже, чем даже в угасающей военной промышленности, хотя большинство уверено в обратном, и премьер-министр заявляет о повышении обороноспособности. Нельзя также не отметить последовательности шагов, которую даже при максимальной толерантности трудно назвать иначе, как разрушением армии и флота.

    Сначала немного сухих фактов:

    За годы президентства Путина в армию поступили считанные единицы новых вооружений. Большинство свежего оружия шло на экспорт. Зато масштабы сокращения стратегических ядерных сил (СЯС) не имеют аналога даже в ельцинские годы [1]. Были уничтожены самые эффективные системы ядерных вооружений, восстановить которые невозможно в условиях стареющей промышленности и развала СССР.

    В армии были проведены перманентные реорганизации, каждая из которых как специально ухудшала управление, оснащение и боеготовность основных современных видов и родов войск. Речь, кроме ядерных ракет идёт о системе противовоздушной обороны (ПВО), а также о военно-воздушных силах и военно-морском флоте.

    Известно, что в современных войнах глав ... Читать дальше »
    Просмотров: 877 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

    Подмосковный аэродром «Кубинка» останется в ведении Военно-воздушных сил России. Об этом сегодня заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен Сулейман Керимов намерен создать на базе аэродрома в Кубинке первый в России аэропорт для деловой авиации. Однако главком Зелин сообщил, что аэродром не планируется передавать из состава ВВС, передает «Эхо Москвы».

    По его словам, на аэродроме продолжат тренироваться летчики авиационных пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи». Также, сообщил генерал, на аэродроме останется Центр показа авиационной техники.

    © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


    Просмотров: 875 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (0)

     
    РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ 2009 !!!
    Просмотров: 836 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

    Очередной Парад Победы прошел сегодня в Севастополе. Традиционно сотни севасто-польцев со своими детьми вышли 9 мая в центр города чествовать Победителей.
    Разумеется, главными действующими лицами сегодня были ветераны Великой Отечест-венной войны и те, кто пережил эти страшные дни – жители осажденного Севастополя, бывшие узники концлагерей, вдовы погибших солдат, дети войны.
    Перед парадом руководители городской администрации и городского совета Севастополя, командующие украинского и российского флотов возложили венки и живые цветы к Ме-мориалу Победы на мысе Хрустальный, к Вечным огням на Малаховом кургане и Сапун-Горе, а также к мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя. 
    Принимали Парад Победы командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков и командующий Военно-Морскими силами Украины Игорь Тенюх.
    С поздравлением к ветеранам обратились председатель севастопольского горсовета Вале-рий Саратов и председатель СГГА Сергей Куницын.
    После выступления градоначальников грянул хор, исполнивший песню «Ще не вмерла Україна...». Стоявшие на ул. Ленина севастопольцы дружно освистали это довольно каче-ственное исполнение. Последовавший за этим гимн Российской Федерации приветствова-ли аплодисментами и скандированием «Севастополь! Севастополь!».
    Впечатлило количество российских флагов, развевающихся в этот день над центром горо-да.
    Празднование Дня Победы в Севастополе продолжается. Вечером ожидается фейерверк и грандиозный концерт с участием звезд российской и украинской эстрады.

    Просмотров: 874 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 09.05.2009 | Комментарии (0)

    Просмотров: 805 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 09.05.2009 | Комментарии (0)

    Военная реформа совершила очередной зигзаг
    Виктор Литовкин 


    Военная реформа совершила очередной зигзаг. Министр обороны Анатолий Сердюков доложил в письме Верховному главнокомандующему президенту России Дмитрию Медведеву, что в военном ведомстве завершена разработка проектов федеральных законов «О военной службе Российской Федерации» и «О воинской обязанности граждан Российской Федерации». 
    Как сообщает глава Минобороны, основная идея этих документов – сделать институт военной службы по контракту полноценной составляющей государственной службы Российской Федерации с особенностями, присущими военной службе. Вместе с тем в целях обеспечения постоянной готовности объединений, соединений и воинских частей Анатолий Сердюков предлагает отдельным федеральным законом изменить некоторые существенные условия военной службы по контракту.
    И установить вместе с этим дополнительную компенсационную выплату. Какую именно, в письме к президенту не сказано ни слова. Нет об этом и в справке, которая прилагается к письму (копия имеется в редакции «НГ»). 
    Но зато Анатолий Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставлять им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. А вместо предоставления дополнительных дней отдыха за участие в боевом дежурстве (в боевой службе), учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени выплачивать денежную компенсацию, условия которой установит правительство. 
    Одновременно глава военного ведомства предлагает президенту отменить предоставление военнослужащим – ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток. А также отменить право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно. Анатолий Сердюков предлагает отменить и выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение. Речь идет о ежегодной компенса ... Читать дальше »

    Просмотров: 767 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

    Некоторым опять придется сесть за парты военных вузов.

    Фото Виктора Литовкина 

    Министерство обороны России продолжает расширение сфер деятельности, несвойственных военному ведомству. Прибрав к рукам продажу сокращаемой в процессе реформ недвижимости, «приватизировав» РОСТО (то есть сделав его общественно-государственной организацией), Минобороны начало беспрецедентную кампанию по переобучению той части офицерского корпуса, которая в ближайшее время будет уволена в запас. 
    На днях Минюст зарегистрировал приказ министра обороны Анатолия Сердюкова, изданный 18 марта с.г. Согласно документу бесплатная переподготовка офицеров по одной из гражданских специальностей будет вестись в течение четырех месяцев, но не в гражданских вузах, как это было раньше, а только в высших военно-учебных заведениях страны. По словам статс-секретаря Минобороны Николая Панкова, переподготовку офицеры «смогут проходить в 57 военных вузах по 250 специальностям. Емкость групп обеспечит подготовку свыше 20 тысяч военнослужащих в год по очной форме обучения». 
    Заметим, что увольняют со службы в 2009–2010 годах гораздо больше офицеров и прапорщиков – не менее 150 тысяч. При этом пройти бесплатную переподготовку офицерам и прапорщикам разрешается только по одной гражданской специальности и только в год увольнения. А кадровые офицеры и прапорщики, прослужившие в войсках менее пяти лет, права на бесплатное переучивание почему-то не имеют.
    В процессе переучивания офицеров и прапорщиков фактически будет действовать «добровольно-принудительный» принцип. По решению командира или кадрового органа увольняемым военнослужащим будут предложены ближайшие к воинской части академия или военный вуз. Командир вправе «навязать» увольняемому офицеру и форму обучения – очную, заочную или дистанционную – по интернету. 
    Данный приказ министра обороны уже вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. Как заявил «НГ» глава комиссии Общественной палаты по дел ... Читать дальше »
    Просмотров: 846 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 7 8 9 10 »
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz