ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » Архив материалов
    ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
    16 сентября 2010 г.


    Президенту Российской Федерации (России)
    Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
    Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23




    ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!


    Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа. Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной слу ... Читать дальше »
    Просмотров: 4003 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (6)

    Телеканал "Вести" - "Мы этого не покажем!".

    "Тема: "Понимаете, тут смех: замминистра обороны приехал ночью. Я понимаю его эмоции – «лучше бы ты сам сгорел». Да я успею еще сгореть. Ситуация в чем: он даже вызывал с моего телефона ГО ЧС, набирал начальника с моего телефона. Мягко сказать, я не знаю, что ему там сказали, но даже после его звонка, извините, никто не прибыл".



    В гостях: Виктор Биронт
    В студии: Леся Дудко

    Слушать интервью

    Л.ДУДКО: Вы далеко находитесь?

    В.БИРОНТ: В Коломне, в части. Часть брошена сейчас после пожара, никого нет. Люди, матросы… У нас круглосуточный режим работы. У нас четыре офицера здесь остались, пожар еще продолжается, возгорания. Это только в Москве – дым развеялся, пожара нет. А здесь все еще горит. Проблем выше крыше.

    Л.ДУДКО: А помогает кто-нибудь тушить?

    В.БИРОНТ: Никто не помогает. Никто – ни наши начальники военные, никто. Прислали десять человек, прикомандировали со старшим, и все. И одна машина.

    Л.ДУДКО: А когда прислали?

    В.БИРОНТ: Как пожар случился, так на следующий день и прислали. В соседней части помогают, выделяют людей. Но у них тоже проблем выше крыши. Я уже уволен практически, все. Я просто попросил: давайте дождемся, пока кто придет, чтобы здесь полного раздрая не было. Потому что и оружие есть. Вот матросы тем более на нас смотрят, наших 30 человек. Никто с ними толком не поговорил, кроме прокуратуры. И все равно – даже молока выписать не смогли.

    Л.ДУДКО: Виктор Иванович, а у вас сейчас там продолжается, именно лес горит или что?

    В.БИРОНТ: Конечно, лес, на подходах к части. Вот только сейчас пожарка прошла мимо меня.

    Л.ДУДК ... Читать дальше »
    Просмотров: 3260 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

    Командир сгоревшей базы 2512 ВМФ рассказал, что на самом деле случилось на базе и почему огонь не смогли остановить.

    43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News, как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.

    Утром 29 июля подполковник выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом.

    - Работали в лесу все - и гражданские, и военные, - говорит Виктор Иванович. - Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер - порывы были около 20 метров в секунду - и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите - все руки, ноги обоженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная - огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли.

    По словам Виктора Биронта, пожарные прибыли только через два часа после вызова.


    - Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции... никого ... Читать дальше »

    Просмотров: 4860 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (16)

    Бывший замкомандира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, рассказал, почему она сгорела.

    29 июля загорелась Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России, дислоцированная на окраине подмосковного города Коломна (район Щурово). 30 июля очаги возгорания были локализованы. В результате пожара никто не пострадал, но воинской части нанесен материальный ущерб. Проводится прокурорская проверка. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая крупный ущерб».


    Комментирует случившееся бывший заместитель командира Центральной авиационно-технической базы ВВС и ПВО ВМФ России, где произошел пожар, капитан второго ранга запаса Валерий Гусев.

     - Что представляет собой авиационно-техническая база?

    - В советское время на этой территории дислоцировалось две воинские части. Одна — чисто гидрографическая, на которой хранилось штурманское имущество ВМФ. Другая аэродромно-техническая — с имуществом для аэродромного обслуживания. Их объединили для того, чтобы командирскую должность сделать генеральской. Получилась база со смешанным имуществом.

     - Самолетов на ней не было?

    - Что вы! Я же говорю: штурманское имущество — карты, приборы. И много аэродромно-технического имущества — заправочные автомобили, снегоочистители, некоторые детали НЗ. Причем многое было таким, что давно требовало списания. Так что говорить о каких-то баснословных убытках просто смешно. А 200 сгоревших самолетов — просто бред.

     - Почему же устаревшее имущество не списывали?

    - Дело в то ... Читать дальше »

    Просмотров: 1951 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 05.08.2010 | Комментарии (6)

     Зачем вместо военных округов в России созданы объединенные стратегические командования?

    Военная реформа в России пошла на новый виток. Как уже сообщала «КП», вместо 6 военных округов и 4 флотов создаются 4 объединенных стратегических командования (ОСК). На базе каких военных округов и флотов они создаются, где велено дислоцироваться их штабам и в каких границах ОСК будут существовать.

    Такая перекройка армии и флота меняет всю систему ее управления. Служивые и гражданские люди резонно спрашивают: ради чего все это делается?

    НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ РЕКВИЕМ

    Итак, отправляются «на пенсию» российские военные округа, учрежденные еще 150 лет назад при знаменитом министре-реформаторе Дмитрии Милютине. За полтора минувших столетия они много раз оправдывали свое существование и выдержали проверку не одной войной. Были они «особыми», «внутренними», «приграничными», их количество постоянно менялось: в давние царские времена - 15, а в 1945 году стало аж 29! Да и как красиво звучало - «военный округ»... «Командующий войсками округа»... А сейчас язык не поворачивается сказать почти абракадабру: «Командующий объединенным стратегическим командованием». Какое-то масло масляное. Уж лучше бы назвали командование объединенной группой войск - суть ведь не меняется. Все это, конечно, важные, но лирические вопросы. Главным остается вот этот: почему же нынешние реформаторы сейчас отказываются от военных округов?

    Попытаемся ответить на этот и другие вопросы.

    Полный текст статьи

    Просмотров: 3309 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (2)

    Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Любой психолог вам скажет, что количество накопленных негативных эмоций рано или поздно проявится в качественном взрыве. И тогда все происходит вопреки здравому смыслу и невзирая на лица. Для военной среды, особенно сегодняшней, где всяких переживаний с избытком, такие выбросы происходят гораздо чаще, чем это становится достоянием общественности.

    Вот относительно свежий пример, о котором мне рассказал осведомленный сотрудник Минобороны. Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова. Дело происходило перед входом в зал заседаний, где собрание уже ждало своего министра. Проходя по фойе, Сердюков заметил генерала, говорящего по мобильному телефону, подошел к нему и в грубой (говорят, для министра обычной) форме сделал замечание - типа "бегом на место!". И в ответ получил плюху по физиономии. Как сказал несколько дней спустя генерал Шаманов: "В наших войсках бьют быстро и сильно". Драчуна быстро уволили с формулировкой "по выслуге", хотя мог служить еще шесть лет.
    Мой знакомый отметил при этом одно обстоятельство - историю в министерских кулуарах пересказывали с нескрываемой завистью к уволенному генералу.
    Но это, будем считать, реакция на хамство, защита личной чести. Хотя не исключено, что генерал вложил в свой удар всю силу накопившихся чувств по поводу реформ, проводимых Сердюковым. Каким бы четким строем военные ни ходили в виду гражданского шефа, поверить в их преданность министру трудно. Тут не просто несогласие профессионалов с дилетантом, тут входят в противоречие, если угодно, разные человеческие натуры. С одной стороны, всегда консервативные, как строевой устав, генералы, с другой - управленец, охваченный азартом нововведений как са ... Читать дальше »
    Просмотров: 22691 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 28.07.2010 | Комментарии (31)

    ПОКАЗУХА. О военных учениях «Восток-2010»

    Июнь и июль этого года выдались очень напряженными для всех Вооруженных Сил РФ. Сухопутные войска, Военно-морской флот и Военно-воздушные силы готовились к одним из самых масштабных учений за последние 20 лет — "Восток-2010". В учениях были задействованы войска Сибирского, Дальневосточного военных округов, частично войска Приволжско-Уральского военного округа. Для обеспечения создана группировка фронтовой авиации, также к учениям привлекались силы дальней авиации и специальной авиации. В них приняли активное участие корабли и суда Тихоокеанского флота, усиленные кораблями и судами Северного и Черноморского флотов. Помимо кораблей, впервые в учениях активно действовала морская авиация. На десятках тысяч километров развернулись масштабные учебные бои, которыми руководили штабы группировок, объединений и бригад. Руководили учениями министр обороны РФ А. Э. Сердюков и начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Н. Е. Макаров. За ходом учений следил Президент РФ Д. А. Медведев, который посетил ряд воинских частей и кораблей, задействованных в учениях, а также присутствовал на нескольких этапах учений с боевой стрельбой...

    В скором времени появились и первые жертвы такой отработки. При взрыве неисправного картузного заряда на полигоне "Бордуны" в Бурятии погиб экипаж танка Т-72 из состава 5 танковой бригады (бывшей 5 танковой дивизии) из города Кяхта. При этом Министерство обороны и командование Сибирского военного округа не сочло нужным сообщить о том, что экипаж погиб при подготовке к предстоящим учениям. 

                     Полный текст материала

    Просмотров: 2665 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)

         У министра обороны появился первый заместитель, который возьмет на себя все вопросы, связанные с перевооружением армии и флота, и будет курировать гражданскую составляющую военного ведомства. Указом президента РФ на этот пост назначен Владимир Поповкин. Свое первое интервью в новой должности он дал "Российской газете".
    ...
         Ан-124, чье производство должно возобновиться в Ульяновске. Кроме того, продолжили разработку российско-украинского самолета Ан-70. Речь также идет о целой серии транспортных вертолетов. В частности, начинаем закупать новые Ми-26.
    ...
         Заключили долгосрочные контракты на 80 самолетов Су-34 и Су-35С
    ...
         C 2016 го начнем серийную закупку уже полностью испытанных машин ПАК ФА вместе с авиационными средствами поражения и наземным технологическим оборудованием.

    Полный текст интервью

    Просмотров: 2110 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (0)


    Блицкриг Сердюкова в действии

    Российская армия стремительно сокращается и «демилитаризируется»


    Недавно начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров обнародовал новую информацию о дальнейших мероприятиях в рамках военной реформы. Главным образом, речь шла о новых сокращениях численности Вооруженных Сил. Макаров объявил, что Министерство обороны почти в десять раз сокращает количество военных аэродромов.

    Он также подтвердил, что в ближайшее время руководство страны примет окончательное решение о создании на базе нынешних шести военных округов оперативно-стратегических командований.

    Сокращение ударными темпами


    Руководство военного ведомства приняло решение о создании на территории России восьми объединенных авиационных баз и двух авиационных морских баз ... Читать дальше »

    Просмотров: 2520 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

    Приглашение
    Встреча выпускников ТВВАИУ 1990 года состоится 26 июня
    (суббота) 2010 года .
    Место встречи: первое КПП ТВВАИУ.
    Время встречи:  13.00
    Регламент встречи: фотографирование, экскурсия по территории училища.
    Праздничный обед (ужин) в 16.00




    Просмотров: 3304 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (2)

    « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Февраль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2019 Конструктор сайтов - uCoz