ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » Архив материалов

    ВОЕННЫЕ РЕФОРМЫ: ОПТИМИЗАЦИЯ ИДИОТИЗМА

       Новый облик Российской армии уже стал притчей во языцех. Все здравомыслящие люди без устали критикуют его. Но Медведев, Путин, Сердюков и другие упорно гнут свою линию. Хотя любому мало-мальски разбирающемуся в военном деле человеку понятно, что результаты этого нового облика будут катастрофическими. Однако главный сюрприз еще впереди. Думается, где-то на рубеже 2011–2012 гг., как раз перед президентскими выборами, нас ждет кампания с бравурными фанфарами о грандиозных успехах в деле перевооружения армии и флота. Телеэфиры будут переполнены сюжетами, в которых генералы и Сердюков будут с упоением вещать как благодаря новому облику Вооруженных сил в столь короткие сроки достигнуты небывалые успехи в перевооружении армии и флота. Но все эти победные реляции будут лукавыми. Арифметика этих бравурных рапортов будет примитивной, но для непосвященного непонятной. Попробуем дать небольшие пояснения. Публикация в газете «Советская Россия».

    ВСЕМ известно, что главным злом для Вооруженных сил была объявлена существовашая структура: округ–армия–дивизия–полк–батальон. А также «чрез мерно большое» количество офицеров в армии и на флоте. Ликвидация такой структуры и изгнание лишних офицеров объявлено панацеей от всех бед Вооруженных сил. Мол, ликвидируем дивизии, выгоним офицеров из армии, и Вооруженные силы сразу приобретут немыслимую эффективность. 
    Методика самого лукавства предельно проста. Возьмем 36 дивизий постоянной готовности, части и соединения армейской подчиненности, части и соединения, относящиеся к резерву Верховного главного командования (РВГК), а также кадрированные соединения и базы хранения техники и вооружения мобилизационного резерва. Для полного обеспечения Вооруженных сил такой структуры необходимой техникой и вооружением требуется (ориентировочно) около 15000 танков, порядка 36000 боевых бронированных машин и до 30000 артиллерийс ... Читать дальше »
    Просмотров: 1098 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

    Волгоградское областного общественное Движение «Комитет защиты

    ветеранов военной службы и других силовых структур»

    ПРЕЗИДЕНТУ, Верховному Главнокомандующему

    Вооруженных Сил Российской Федерации
    Медведеву А.Д.

    103132, Москва

    Старая площадь, д. 4


    Обращение

    Уважаемый Президент, Верховный Главнокомандующий 
    Вооруженными Силами Российской Федерации!

    Сегодня ветераны военной службы различных силовых структур, выражают крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил Российской Федерации.
    Невозможно с болью в сердце смотреть на резкое снижение их боеготовности. По существу идёт падение обороноспособности страны до опасного уровня, которое ведёт к реальной угрозе существования нашего Отечества. Уже уничтожены или дезорганизованы мобилизационная готовность, военная наука, военное образование, система управления и связи, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил и оборонная промышленность. 
    Снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота до прожиточного минимума, зачислив многих из них в забытый полк. Как в старые, памятные всей стране времена, наиболее самостоятельные и грамотные генералы, адмиралы, офицеры, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны были изгнаны из Вооруженных сил. История России пестрит фактами того, как угодливые и холуйствующие в мирное время генералы от политеса, в тяжёлое время для страны практически губили тысячи людей и совершали предательства.
    Сокращение сотен тысяч офицеров деморализует защитников Отечества, наносит невосполнимый ущерб о ... Читать дальше »
    Просмотров: 1042 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 08.11.2010 | Комментарии (0)

    СООБЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ О МИТИНГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ 7.11.2010г.

    По заявке Союза десантников России 7 ноября с 12-00 на Поклонной горе состоялся митинг "Защитим ВДВ, Армию и Флот от А. Сердюкова". Разрешенное количество участников 5 тысяч чел. По данным МВД ( как сообщает "Интерфакс" ) на митинг собрались 1300 человек. По нашему мнению и сообщениям блоггеров - от 3 до 4 тысяч. В митинге, помимо основной массы десантников, участвовали Союз военных моряков, Союз советских офицеров, Народное ополчение имени Минина и Пожарского, объединение "Воля" С.Пеуновой, православные хоругвеносцы и другие организации и частные лица. Выступили: председатель СДР генерал-полковник Ачалов, Полковник Алкснис, председатель Самарского СДР В.Калиничев, полковник В.Квачков, председатель СВМ капитан 1 ранга А..Кресик и другие товарищи.

    Все выступающие требовали отправить в отставку Сердюкова вместе с его приближенными заместителями и помощницами, пересмотреть программу реформирования и наказать виновных в провале обороноспособности. В завершение была принята резолюция и прозвучали десантные песни. Точный текст резолюции пока не опубликован, но может быть изложен следующим образом:
    - В армии нет места хамам и дилетантам. Сердюкова в отставку! Считать его не рукопожатым.
    - Просить верховного главнокомандующего дать моральную оценку действиям Сердюкова
    - Потребовать обеспечить контроль над военной реформой со стороны Государственной думы
    - Союз ДР оставляет за собой право на массовые мероприятия и публичные акции в случае отсутствия реакции властей в десятидневный срок

    К сожалению, руководством СДР не был принят проект резолюции, озвученный председателем нашего Союза А.Ф.Кресиком:< ... Читать дальше »

    Просмотров: 879 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)

    РЕШЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ от 6 ноября 2010 г. http://www.sdrvdv.org/node/497

    1. СДР обращается к Президенту, с просьбой незамедлительно дать моральную оценку поступку Сердюкова в отношении Героя России Красова А.Л.

    2. СДР требует от Государственной Думы назначить парламентское расследование хода военной реформы.

    3. СДР на попытки разорвать нас изнутри заявляет – Не получится!!!

    Из этого кризиса мы выйдем сильнее!!!
    ___________________________________________

    ЖДЕМ ВАС НА МИТИНГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ 7 НОЯБРЯ с 12-00

    Просмотров: 845 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (0)

    Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

      На официальном сайте МО РФ http://www.mil.ru/опубликован проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».

      В результате отмены абз.2 п.1 ст.23 в данном проекте, военнослужащие, находящиеся в распоряжении командования и ожидающие получения жилья будут уволены, т.е., фактически «выброшены на улицу» без жилья. Тем самым МО РФ бодро отрапортует о выполнении Вашего распоряжения об обеспечении жильём военнослужащих. Расчёт господина Сердюкова прост - нет военнослужащих, которых нужно обеспечить жильём до конца текущего года - нет проблем!
      Прошу обратить внимание на настоящую чехарду с представляемыми документами.
      Сначала печально знаменитый перечень Филиппова…теперь приказы МО РФ №№ 1080 и 1280. Данные «шедевры» для постановки на учёт, предписывают в течении 30 дней собрать справки со всех мест службы, причём платные и с ограниченным сроком действия. Не успевшие просто не вписываются и остаются ни с чем. Как я понимаю это ещё один способ отсеять отслуживших свои сроки военнослужащих. Замена приказа № 80 просто издевательство по отношению к тем, кто собирал и готовил документы по нему. В новых, наскоро слепленных, документах "потерялось" право на внеочередное представление жилья для льготных категорий.

      Также прошу обратить внимание на покупку, строительство жилья по принципу – где дешевле, а не там, где отслуживший военнослужащий решил дожить оставшиеся ему годы.

    Смирнов С.П.


    27 октября 2010 г.
    Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (проект)

    Проект

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 


    Статья1.Вне ... Читать дальше »

    Просмотров: 999 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (2)

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

    Читать текст приказа

     Надо сказать, что появление этого документа с надеждой и тревогой ожидали десятки тысяч армейских семей. Существовавшие доселе правила распределения военных квартир министр отменил в начале осени. По воинским частям сразу поползли разговоры, что приказ десятилетней давности N 80 отозван из-за невозможности Минобороны выполнить данное президенту страны обещание - к концу нынешнего года предоставить постоянное жилье всем очередникам.

    Как это нередко случается, неутешительные прогнозы моментально обросли мрачными подробностями. Например, утверждалось, что расстающихся со службой и уже пребывающих в запасе бесквартирных офицеров и прапорщиков лишат права выбирать место постоянного жительства. Дескать, людям предложат заселиться в пустующие "метры" где-нибудь в Сибири или на Крайнем Севере, а кто откажется туда переезжать - просто вычеркнут из списков нуждающихся в крыше над головой. По другим слухам, потенциальных новоселов из различных армейских структур сведут в единую очередь. Место в ней будет зависеть не от длительности пребывания в жилищных списках, а от служебного ранга претендента.

    Правда в этих разговорах одна - по новым правилам всех нуждающихся в военных квартирах действительно поместят в единый электронный список. Его уже формируют в департаменте по обеспечению ... Читать дальше »
    Просмотров: 7054 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 30.10.2010 | Комментарии (6)

    ДЕСАНТНИКИ ТРЕБУЮТ САТИСФАКЦИИ ОТ СЕРДЮКОВА


    Обращение десантников к Народу,
    Президенту, Федеральному Собранию России,
    Патриарху Московскому и всея Руси.
    Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

    Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

    Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 927 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

    Что думают о нашей армии на Западе? (только спецы поймут, что здесь правда, а что ложь)

    Мнение одного из западных офицеров, высказанное в неформальной обстановке:


    \"Ныне российская армия слабее, чем она была к началу войны в Чечне в 1994 году - просто потому, что, несмотря на общий развал, тогда многое оставалось от бывшей советской армии еще более или менее сохранившимся. Например, флот был гораздо сильнее, чем сегодняшний. Теперь у русского флота нет того, что мы раньше называли \"бастионами\". Это были прилегающие к побережью СССР районы оперативного развертывания стратегических подлодок с баллистическими ракетами, которые плотно прикрывались надводными и подводными силами общего назначения и многочисленной морской авиацией. Теперь у русских нет достаточных сил и средств для прикрытия таких районов, и каждая русская субмарина с баллистическими ракетами сопровождается ударными субмаринами НАТО. Нет и прежних противоавианосных сил - только их остатки. Вообще русский флот сегодня - это скопище несбалансированных по составу корабельных сил, слабой для такой страны, как Россия, морской авиации и других сил и средств. Нет сейчас даже в прибрежных русских морях районов, где русский флот не мог бы быть практически полностью уничтожен в случае гипотетического конфликта с сильным противником.
    Сегодняшнее состояние русского флота можно сравнить с тем, в каком он был в 20-е годы прошлого века после гражданской войны, когда Ленин и Троцкий привели императорский флот почти к полному уничтожению.
    А зачем русские проводят странную реформу ВВС, стягивая кучи самолетов на то, что они теперь называют авиабазами вместо прежних авиационных дивизий и полков? Их так легче будет уничтожить высокоточным оружием, включая крылатые ракеты и беспилотные ударные системы.
    Новые русские бронетанковые и мотопехотные бригады - это позавчерашний день.
    Их, видимо, создают ис ... Читать дальше »
    Просмотров: 1201 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 16.10.2010 | Комментарии (0)

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"


    Опубликовано 22 сентября 2010 г.

    Вступает в силу 3 октября 2010 г.

     Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г.

     Регистрационный N 18395

     В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202) приказываю:

     1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации* (далее именуется - Порядок).

     2. Выплачивать за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и на оплату труда лиц граж ... Читать дальше »

    Просмотров: 4897 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 27.09.2010 | Комментарии (2)

    В Ейске к встрече министра Обороны подготовились!

      21.09.2010 в Ейске ждали приезда министра Обороны. 

    С утра спешащие на работу жители города обнаружили на заборах непристойные надписи в его адрес. Надписи были расположены на заборах воинских частей и на взлётно-посадочной полосе.

     Фото тех злополучных заборов смотри в конце новости (нецензурные надписи убраны). Фото газеты Деловой Ейск.

    На данный момент все надписи ликвидированы силами военнослужащих.

    Итоги визита министра обороны Анатолия Сердюкова, который накануне в закрытом режиме побывал в Ейске, стали темой встречи руководителя района Максима Нечитайло и генерал-майора Алексея Сердюка. Генерал возглавляет 589-й учебный центр морской авиации, где в ближайшие годы начнут готовить летчиков палубной авиации для ВМФ России.

     По словам Алексея Сердюка, министр обороны осмотрел территорию, которая выделена для строительства будущего имитатора палубы авианосца «Нитка», а так же места, где появится инфраст ... Читать дальше »

    Просмотров: 1109 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 24.09.2010 | Комментарии (1)

    « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz