ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » Архив материалов
    Владимир Юрьев 
    ОХОТА НА ЛОХОВ
    Как Минобороны «разводит» офицеров

        Совсем недавно Президент России назвал одним из главных приоритетов своей внутренней политики повышение роли права в обществе, а также борьбу с правовым нигилизмом. Но, похоже, следовать этому курсу в нашей стране собираются далеко не все. Нагляднейший пример — ситуация, созданная министром обороны в отношении офицеров и прапорщиков, увольняемых в ходе армейской реформы. 
    Одна из её задач — "оптимизация структуры Вооружённых Сил" (так теперь называют сокращение). "Лишними" оказались 310 тысяч офицеров и прапорщиков. 
    Под ликвидацию попали как отдельные воинские должности, так и целые воинские части и органы военного управления. 
    В соответствии с решениями министра обороны с 1 февраля и с 1 марта с.г. прекратили своё существование десятки таковых структур. 
    Ну что же, реформа есть реформа. Офицеров, которых накрыло первой волной "сердюковских" сокращений, в срочном порядке аттестовали на предмет дальнейшего прохождения военной службы, по результатам чего отобрали счастливчиков, вписывающихся в "новый облик" армии. Те же, кто в этот облик не вписался, на основании Положения о порядке прохождения военной службы написали рапорта об увольнении из рядов Вооружённых Сил "в связи с проведением организационно-штатных мероприятий". 
    Некоторые огорчились, конечно, но, в конце концов, это льготное основание увольнения. Оно обязывает государство выплатить сокращённым военнослужащим солидное (по армейским меркам) выходное пособие, обеспечить жильём, предоставить другие льготы, в т.ч. по медицинскому обеспечению. 
    Все необходимые документы на "невписавшихся в новый облик" были оформлены и "представлены по команде" соответствующим должностным лицам для принятия решения об их увольнении. Здесь необходимо небольшое пояснение для читателя. 
    В Вооружённых Силах полномочия должностных лиц по увольнению военнослужащих детально регламентированы внутриведомственн ... Читать дальше »
    Просмотров: 968 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

               

    04/05/2009 РИА Новости.

    Командовтание Балтийского флота решило поднимать со дна упавший в понедельник в Балтийское море вертолет Ка-27, сообщил РИА Новости по телефону источник в штабе флота.
    "В настоящее время командование изучает место, где затонул Ка-27. После этого будет принято решение о способе и средствах подъема затонувшего вертолета", - сказал собеседник агентства.
    В понедельник во время ходовых испытаний сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", который готовится к сдаче Балтийскому флоту, военный вертолет корабельного базирования Ка-27 при посадке задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море. На борту вертолета находились пять человек, в том числе два члена экипажа, все они спасены. По данным флотской пресс-службы, состояние их здоровья удовлетворительное.
    Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам состава преступления статьи 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
    СКР "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, вышел 24 февраля для проведения ходовых испытаний в Балтийском море. Затем запланированы государственные испытания, которые должны завершиться к осени.
    Палубный вертолет Ка-27 была разработан в начале 70-х годов прошлого века. Ка-27 является дальнейшим развитием противолодочного вертолета Ка-25 и выполнен по традиционной для ОКБ Н.И. Камова двухвинтовой соосной схеме. Первый полет опытного образца вертолета, имевшего обозначение Ка-252, был совершен 24 декабря 1973 года. После завершения испытаний 14 апреля 1981 года вертолет, получивший обозначение Ка-27, принят на вооружение.
    Основным назначением базирующегося на боевых кораблях противолодочного вертолета Ка-27 является ... Читать дальше »

    Просмотров: 990 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (1)

    1. Ротация офицеров* в Вооруженных Силах Российской Федерации** осуществляется в целях обновления военных кадров в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях Вооруженных Сил и военных комиссариатах, создания возможностей для их служебного роста, а также овладения новыми навыками и умениями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей на высоком уровне.

    2. Условиями ротации офицеров являются:
    приобретение навыков управления различными воинскими коллективами;
    повышение уровня профессиональной (профессионально-должностной) подготовки;
    овладение родственными военно-учетными специальностями (далее - ВУС);
    смена вида служебной деятельности;
    срок пребывания в воинской должности.
    Ротация офицеров проводится не более чем через 3 года. Иные сроки нахождения в воинских должностях и местностях прохождения военной службы устанавливаются персонально по каждому военнослужащему решением Министра обороны Российской Ф ... Читать дальше »

    Просмотров: 1025 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

       - два авиаполка дальних бомбардировщиков - 200-й (Белая, Иркутская область) и 444-й (Воздвиженка, Приморский край); 
    - авиаполки истребительной авиации - 28-й (Андреаполь, Тверская область) и 159-й (Бесовец, Карелия) на МиГ-29, 790-й (Хотилово, Тверская область) на МиГ-31 и 941-й (Килп-Явр, Мурманская область) на Су-27; 
    - два полка бомбардировочной авиации - 959-й (Ейск, Краснодарский край) и 302-й (Переяславка, Приморский край) на Су-24М; 
    - два полка штурмовой авиации - 187-й (Черниговка, Приморский край) и 461-й (Краснодар) на Су-25; 
    - 11-й разведывательный авиаполк на Су-24МР (Мариновка, Волгоградская область); 
    - разведывательная эскадрилья в 523-й бомбардировочном авиаполку (Возжаевка, Приморский край); 
    - армейская авиация - четыре вертолетных полка на Ми-8МТ и Ми-24; 
    - два учебных авиаполка на L-39 в КВВАУЛ. 


    Просмотров: 912 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

           В середине мая в 57 вузах министерства обороны                                                   начнется переобучение военнослужащих на           гражданские специальности, которые увольняются в рамках реформирования Вооруженных сил.
    «С 15 мая Минобороны запускает специальную программу по переподготовке военнослужащих в военных вузах по 250 различным гражданским специальностям. Всем, кто пройдет переподготовку, будет выдаваться соответствующий государственный диплом о получении новой специальности в соответствии с госстандартом», — сообщил «Интерфаксу-АВН» замминистра обороны Николай Панков.
    Кроме того, вести переподготовку военнослужащих планируется в восьми гражданских образовательных учреждениях по 20-25 гражданским специальностям. «Мы планируем привлечь гражданские образовательные учреждения только в тех регионах, где военные вузы отсутствуют», — уточнил Панков.
    По его словам, в ходе переподготовки военнослужащих будет использоваться как очная, так и заочная форма обучения. «Очное обучение планируется организовывать для воинских частей, дислоцированных в крупных городах или в непосредственной к ним близости, в том числе для иногородних. А дистанционное обучение планируется организовать непосредственно в воинских частях, расположенных вне зоны охвата очным обучением, в том числе в отдаленных и закрытых военных городках», — отметил Панков.
    Замминистра уточнил, что не все из увольняемых офицеров имеют право на переподготовку. «К этой категории мы не относим офицеров-двухгодичников, а также лейтенантов и старших лейтенантов с выслугой менее пяти лет после окончания вуза», — сказал генерал.
    Панков подчеркнул, что «из общего количества увольняемых офицеров более 22% имеют военные специальности, родственные гражданским. Это медики, строители, финансисты, юристы, музыканты». «Мы считаем, что трудоустройство данной категории увольняемых потребует минимального содействия, и они обойдутся без особой переподготовки, ... Читать дальше »
    Просмотров: 875 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

    null
    Владимир Путин не скупился на обещания военным.

    Фото Reuters

    Минобороны реформирует систему денежного довольствия за счет сокращаемых
    В Министерстве обороны РФ готовится новая система денежного довольствия офицеров. Об этом заявил 6 апреля в своем выступл ении перед депутатами Государственной Думы премьер-министр Владимир Путин. Он сообщил, что данная система появится в войсках к 2012 году. Причем доходы кадровых российских военнослужащих существенно вырастут. Так, по словам главы правительства, «взводный будет получать где-то около 50 тысяч рублей» в месяц. 
    СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЙТЕНАНТ
    Это заявление вызвало недоуменные вопросы и у находящихся сегодня в боевом строю военных, и у ветеранов Вооруженных сил. И не только потому, что за последние 15 лет обещаниями лучшей доли (резкого повышения денежного содержания, решения жилищной проблемы, социальными гарантиями) отечественный офицерский корпус насытился по горло. Вспомнилась сценка на заседании российского правительства осенью 2007 года, когда премьер-министром в нем был еще тесть нынешнего министра обороны Виктор Зубков. Возмущенный тем, что воспитательницы детских садов, девушки с высшим педагогическим образованием, получают слишком маленькую, по мнению премьера, зарплату, он сравнил ее с офицерской получкой. 
    – У нас лейтенанты в армии получают по 12 или 14 тысяч рублей, – заявил Виктор Зубков. И спросил у руководителя военного ведомства:
    – Так, Анатолий Эдуардович? 
    Сердюков открыл свою папку, чтобы уточнить цифры, но не успел ответить на вопрос. За него это сделал его предшественник на посту министра обороны, а тогда первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов. 
    – По 20 и по 30 тысяч рублей, – сказал он. 
    У военных эти слова вызвали что-то вроде шока. Лейтенант в ту пору действительно получал 12–13 тыс. руб. Даже сегодня, после нескольких повышений ден ... Читать дальше »

    Просмотров: 998 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 02.05.2009 | Комментарии (0)

                           null Тамбовское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище Радиоэлектроники (военный институт) Министерства обороны РФ имеет мощнейший научно-педагогический потенциал. Курсантов обучают 25 докторов наук, около 200 кандидатов. Профессора, до-центы, заслуженные деятели и заслуженные работники, маститые изобретатели. 

      Начиналось все в Москве с Аэросъемочнофотограмметрической школы Красного Воздушного флота. Ее учредили специальным приказом Реввоенсовета Республики 29 апреля 1919 года. Начальником назначили военного летчика, георгиевского кавалера Вла-димира Цвит-Колядинского.
      Через два года название учебного заведения подкорректировали – Высшая аэрофотограмметрическая школа Красного Воздушного Флота. В ее стенах началась подготовка старшего командного состава вспомогательных служб ВВС.
      В апреле 1925 года эту специфику учли, наградив учебное заведение новым названием – Школа Вспомогательных служб ВВС РККА.
      Через полгода была сделана еще одна корректорская правка, учитывающая задачи спецслужб ВВС,  Военная школа Специальных служб ВВС РККА.
      В мае 1938 года школу переименовали в Московское военное авиационно-техническое училище. По случаю 20-летия со дня основания и за заслуги наградили орденом Красного Знамени.
      В 1944 году на знамени училища появился орден Ленина. 24 июня 1945 года 1-е Московское Краснознаменное и ордена Ленина военное авиационное училище связи приняло участие в Параде Победы на Красной площади.
      В конце 1947 года училище сменило прописку, перебравшись в Тамбов. И опять смена вывески: Тамбовское Краснознаменное, ордена Ленина военное авиационное радиотехническое училище.
      В 1963 году – очередная директива по изменению названия: Тамбовское военное авиа ... Читать дальше »
    Просмотров: 2808 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

    26 июня 2010 года исполнилось 20 лет со дня выпуска 1990 года Тамбовского высшего военного авиационного инженерного училища. 
    Это отличный повод для того, чтобы найти друг друга и пообщаться. Наверняка всем интересно, как сложились судьбы друзей, с которыми были проведены, едва ли не самые лучшие, 5 лет жизни. На этом сайте Вы сможете найти координаты своих боевых товарищей, их фотографии и, может быть, еще какую-то интересную информацию. А также написать о себе. 
    Сайт о нашем выпуске пополняется благодаря письмам и фотографиям, которые Вы присылаете. Однокашники, отзовитесь! 
    Информацию о себе присылайте по адресу: mailto:admin@tvvaiu.ru



    Просмотров: 1331 | Добавил: ЮРИЙ | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 8 9 10
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz