ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2009 » Июль » 11 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ОБОРОНЫ
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ ОБОРОНЫ
    16:56
                                                    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
              Министру Обороны
              Российской Федерации
              А.Э. Сердюкову

    Уважаемый Анатолий Эдуардович!
    Обращается к Вам председатель Совета Рощинской общественной организации военнослужащих запаса (РООВЗ), ветеран военной службы, подполковник запаса Горенко Сергей Анатольевич.
    Не смотря на то, что нахожусь в запасе уже около десяти лет, с большим вниманием слежу за событиями, происходящими в Вооруженных силах РФ. Честно сказать, Ваше назначение на пост Министра Обороны вызвало (и не только у меня) много вопросов. Но все что удалось за это время узнать о шагах, предпринимаемых Вами на новой должности, вселяет определенные надежды. Обнадеживает тот факт, что Вы не скрываете своих пробелов в знании основ управления войсками и реально принимаете меры по их восполнению (обучение в Академии Генштаба). Отрадно и то, что, посещая войска, Вы не ограничиваетесь тем, что Вам преподносят встречающие (г. Чита). Цену всех этих «показух» мы, ветераны ВС, знаем очень хорошо и не понаслышке.

    Я возглавляю общественную организацию, созданную в декабре 2005 года от безысходности, в которую нас ввергла власть своим бездействием и бездушием в решении жилищной проблемы. Тогда, после ноябрьского выступления Президента на заседании Правительства РФ о недопустимости надувательства людей с помощью государственных жилищных сертификатов, тоже появилась надежда на то, что Родина, наконец-то, вспомнила о тех, кто верой и правдой защищал ее интересы в разные годы и в различных уголках мира. Однако, за минувшие полтора года реальных сдвигов в этом направлении пока не очень-то заметно (по крайней мере, в нашем городке). Конечно, в масштабе страны предпринимаются определенные меры по решению жилищной проблемы военнослужащих, в том числе и уволенных в запас. Об этом мы узнаем из СМИ. Но все это касается лишь тех, кто служит или подлежит увольнению, а немалочисленная категория военнослужащих, уволенных в конце девяностых, либо просто забыта как отработанный материал, либо решением проблем этих граждан планируется заняться после 2012 года. Об этом нам сообщил на встрече в МО полковник Сафонников - начальник жилищного управления Глав. КЭУ МО РФ. Почему-то абсолютно упускается тот факт, что средняя продолжительность жизни мужчин в стране составляет 57 лет, а указанная категория граждан уже преодолела свой шестидесятилетний рубеж. Многие ли из нас дождутся заслуженного внимания государства к себе?
    Мы создали нашу организацию, чтобы привлечь внимание всех уровней власти к решению жилищной проблемы как в целом в стране, так и конкретно военнослужащих запаса нашего закрытого военного городка п. Рощинский, Волжского района Самарской области. И на сегодняшний день эта цель в целом достигнута. О нашей проблеме узнали практически на всех уровнях власти, но дальше отписок, встреч с определенными чиновниками разных уровней и ведомств, разговоров и пустых обещаний, дело так и не сдвинулось.
    В апреле текущего года мы обратились к Вам с просьбой принять нас по жилищному вопросу. По Вашему указанию состоялась встреча с заместителем МО РФ по расквартированию генералом армии А.В.Гребенюком. После этой встречи появилась очередная слабая, но все-таки надежда на сдвиги в направлении положительного решения наших проблем. Но его «клерки» «опустили нас на землю». Состоявшаяся 19.04.07г. встреча представителей Совета РООВЗ с заместителем командующего ПУрВО по строительству и расквартированию полковником Криль С.В. абсолютно ничего не дала. Он довёл аргументы командующего округом, в связи с которыми наш городок раскрыт, не будет. Это: 1) расквартирование в городке 3-й бригады специального назначения и 15-й миротворческой бригады; 2) необходимость создания служебного жилья для военнослужащих этих частей; 3) нежелание военнослужащих, которые служат в Рощинском гарнизоне открыть военный городок. 

    На все эти аргументы командующего у нас имеются контраргументы:

    1) Почему тогда не закрыть все населенные пункты страны, в которых расквартированы не менее боевые части? 

    2) Кто мешает создать фонд служебного жилья в городке? Ведь на вопрос: сколько служебных квартир необходимо в гарнизоне ответ мы так и не получили. Кстати, на встрече с Гребенюком было отмечено, что инвентаризация жилищного фонда в нашем городке должна была быть проведена округом еще в сентябре 2006г. Наша организация тоже неоднократно обращалась к командованию гарнизона по вопросу проведения проверки паспортного режима (что в принципе то же самое). «Но воз и ныне там». 

    3) Нежелание открывать городок высказывают единицы, подготовленных командованием гарнизона, военнослужащих (и мы их понимаем, они боятся быть вышвырнутыми из армии и оказаться в нашей «шкуре»). А ведь проведенное в марте прошлого года и завершаемое в настоящее время анкетирование жителей городка свидетельствует совершенно о другом 

    Жилой фонд городка составляет 2655 квартир. Из них 1576 служебных (из справки-доклада офицеров управления ПУрВО от 27.06.2006г. заместителю Командующего войсками ПУрВО). Общее количество проживающих в городке семей 2968. Из них: 1055 семей военнослужащих (42,5%), гражданский персонал МО РФ 374 (11,9%), военнослужащие запаса, утратившие связь с армией 1236 (45,6%). Бесквартирных военнослужащих 280-290 семей. В 2006г. в результате анкетирования было опрошено 1084 квартиросъёмщика. Из них:

    - за отмену статуса ЗВГ и приватизацию – 862 семьи

    - за получение ГЖС - 234 семьи

    - если не будет разрешена приватизация, то на отселение - 675 семей.

    По нашим подсчётам в гарнизоне необходимо около 1700 служебных квартир, с учётом нуждающихся в жилье и 100% укомплектованности частей. Около 900 квартир остаются невостребованными для служебных нужд. Приблизительно такое же количество уволенных в запас выражают желание приватизировать занимаемые квартиры. А с оставшимися семьям военных пенсионеров (их не так уж и много, порядка 300-400) необходимо заниматься на предмет их отселения, только не в приказном порядке, на Кряж или в Новосемейкино, а более гибче. 

    Вместо обещанного на встрече в МО прибытия рабочей группы 14-17.05.2007г. как снег на голову 25.04.07г. высадился десант офицеров Глав КЭУ во главе с начальником управления – заместителем начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ генерал- лейтенантом Гунькиным Ю.М. и офицеров штаба ПУрВО. Им также был задан вопрос о потребности служебного жилья, который так и остался без ответа. Рабочей группе напомнили, что включение военного городка в перечень закрытых, не влечёт за собой автоматического приобретения жилым фондом городка статуса служебного. Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры. Но предварительная работа п-ка Криль С.В. и начальника гарнизона с командирами частей гарнизона, дали свои гнилые плоды. На этой встрече были представлены «липовые» протоколы собраний личного состава частей, были приглашены, как я уже отмечал, подготовленные люди, которые говорили сами не понимая, что. 

    Военные чиновники разных уровней, с целью убедить действующих военнослужащих в пагубности наших требований, упрямо вычленяют из всех, предлагаемых нами мер по решению жилищной проблемы, единственную: раскрыть городок и преподносят ее как страшное зло. Но мы, с неменьшим упорством, повторяем: это не самоцель, а лишь один из способов решения нашей проблемы. Ведь проблему надо решать, а не просто говорить о ней.

    Интересно, что ранее мы получили письменное уведомление за № 147/2-м/50047 от 14.04.2007г. от генерала Гунькина Ю.М, что в Правительство РФ направлено обращение о внесении изменения в распоряжение № 752-р, в котором п. Рощинский, военный городок № 110 предложен к открытию. Но после обращения командующего округом к Вам мнение изменилось. И, в результате встречи с офицерами Глав КЭУ принято решение никого и ничему не обязывающее, без сроков исполнения – просто для галочки.

    Планов же реализации нашей проблемы обещанного командующим ПУрВО на встрече 30.01.07г., ни того, о котором говорилось на встрече с Гребенюком А.В, мы так и не увидели. Результаты работы, так называемых рабочих групп МО и ПУрВО, тоже в комментариях не нуждаются. Ну а сейчас, когда мы, в очередной раз поверили властям и пошли у них на поводу, отказавшись от перекрытия трассы и пикетирования саммита глав ЕС, видимо, дела по решению нашего вопроса вообще застопорятся. 

    Но мы не намерены отступать от своего. И если нам говорят, что мы со своим Рощинским достали уже все Министерство Обороны, то мы будем продолжать «доставать» и другие уровни власти, и не только отечественные. Мы прекрасно понимаем, что власти испугались наших намерений пикетировать саммит глав государств Европейского Союза. Но, во-первых, планируя данное мероприятие, мы преследовали единственную цель: заставить власти заняться решением нашей проблемы, возникшей далеко не вчера. Во-вторых, именно бездействие властей вынуждает нас идти на крайние меры. Неужели, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки решение проблем, защитникам Отечества необходимо обращаться к главам государств бывшего потенциального противника, как это сделали офицеры-ракетчики? Неужели мы не заслужили уважительного отношения к себе? Неужели государство забыло, кто защищал Родину и кто, если понадобиться, снова встанет на ее защиту? Ведь мы не просим ничего сверхъестественного. Неужели ни у кого из властьимущих не возникает хотя бы чувства неловкости, не говоря уже об угрызениях совести, перед теми, кто, не считаясь с личными интересами, выполнял различной сложности задачи, а теперь влачит свое жалкое существование?

    Что ж, не удалось продемонстрировать главам ЕС уровень жизни защитников Отечества в России, будем писать им обращения. Пусть знают цену слова российского чиновника.

    Мне, как представителю поколения сыновей Победителей в Великой Отечественной Войне, кадровому офицеру, отдавшему свои лучшие годы делу служения Родине и защите ее интересов, искренне обидно и стыдно за державу, наплевавшую на своих защитников. Сомневаюсь, что после всего этого наши сыновья и внуки захотят продолжить некогда почетную традицию приобретения профессии - Родину защищать.

    Господин Министр Обороны пора повернуться лицом к нам. Не надо доводить нас до, действительно, крайних мер. Мы ведь наиболее законопослушная и организованная часть общества. И наш потенциал, знания и опыт может быть гораздо полезнее в более мирных целях, чем борьба за свои права.

    Вряд ли это письмо дойдет до Вас лично.

    Поэтому убедительная просьба к чиновнику, прочитавшему это послание, довести до Главы Министерства Обороны, что беспредел, творимый в стране в вопросах обеспечения жилья огромной категории граждан, имеющих на это законное право, может спровоцировать серьезные последствия. И это не только мое личное мнение. Таких организаций, как наша, в стране очень много и мы будем продолжать отстаивать свои права, не взирая ни на что.



    С уважением

    Председатель Совета РООВЗ 
    Подполковник запаса С.А. Горенко

    http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=9111


    Просмотров: 1242 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz