ТВВАИУ, ВЫПУСК 1990 ГОДА, ВТОРОЙ ФАКУЛЬТЕТ, РОТА НАГОРСКОГО
Меню сайта


  • Демотиваторы


  • МОИ ФАЙЛЫ




    Горячие новости




    ДОБАВЬ ФОТОГРАФИЮ



    Наш опрос


    Ваше отношение к проходящей реформе в ВС РФ
    Всего ответов: 314
    Мини-чат


    200
    ИНТЕРВЬЮ


    Главная » 2009 » Июль » 7 » ВОЕННАЯ РЕФОРМА В РОССИИ — ЭТО КОГДА НАДУВНАЯ АРМИЯ ЗАЩИЩАЕТ СТРАНУ РЕЗИНОВЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
    ВОЕННАЯ РЕФОРМА В РОССИИ — ЭТО КОГДА НАДУВНАЯ АРМИЯ ЗАЩИЩАЕТ СТРАНУ РЕЗИНОВЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
    16:20
     На вооружение российской армии поступили резиновые изделия. Как сообщает Первый канал, они эффективно используются на боевых позициях. Даже на расстоянии в 100 метров самолеты, ракетные установки и танки, причем в натуральную величину не отличить от настоящих. А на самом деле они надувные.

    Надувной техникой российскую армию снабжают уже третий год. До этого макеты были фанерные, потом их пробовали штамповать из резины или пластика. Но получалось тяжело, неудобно, а главное — ненатурально.

    На Подмосковном предприятии додумались, что можно надувать танки как воздушные шары. Впрочем, это далеко не главное достоинство этих макетов.

    Генеральный директор НПП Александр Таланов отметил, что изделия из резины "воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. На всех этих приборах макеты выглядят, как реальная техника».

    «Для пущей убедительности, например при фотографировании с воздуха или из космоса, пусковая установка может принимать походное или боевое положения», — подчеркнул Таланов.

    Начальник лаборатории НПП Юрий Степанов сказал, что «в реальном районе у танка башня может быть левее, правее, и это мы все показываем. Это дополнительные топливные баки. На реальной технике они могут присутствовать».

    Танк появляется за 4 минуты, ракетный комплекс — за 5. Впервые генералам показали макеты во время учений. Военные вышли из палатки, где воевали на картах, и удивились. Метрах в двухстах был развернут дивизион С-300 с машинами обеспечения и локаторами. Смеркалось, и то, что это только чучело грозной ракеты, военные убедились, лишь подойдя ближе.

    По словам Таланова, «в планах у нас оживить макеты не только радиолокационным диапазоном, но чтобы они воспроизводили радиотехнический диапазон. То есть, имитация радиопереговоров, имитация работы радиолокационных средств».

    Впрочем, оживлять муляжи, придавать им достоверность под объективами спутников-шпионов и самолетов-разведчиков лучше всего могут солдаты, которые с этой техникой на позициях якобы занимаются: ремонтируют, тренируются, ходят в караулы. В перспективе предприятие собирается создать макеты практически всей боевой техники, которая есть на вооружении.

    Комментируя это событие на пленарном заседании Госдумы, лидер Новосибирских коммунистов Анатолий Локоть предположил, что следующим шагом станут резиновые солдаты и надувные генералы.

    «Муляжи хороши тогда, когда есть от кого и что маскировать, от кого и от чего отводить удар, — считает Локоть. — Я думаю, что следует проверить министерство обороны на предмет эффективности использования бюджетных средств для закупки военной техники. Иначе мы так и останемся с надувной армией, которая будет этими резиновыми изделиями защищать Российскую Федерацию».

    Он также отметил, что «военная реформа в России — это когда надувная армия защищает страну резиновыми изделиями».


    Просмотров: 809 | Добавил: ЮРИЙ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск


    Форма входа


    Логин:
    Пароль:
    Демотиватор


    Музыка


    Календарь


    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Наши друзья


  • Страница выпускников ТВВАИУ 1990 года выпуска 2 факультет

  • ТВВАИУ 1985 года выпуска 10 рота

  • ТВВАИУ 1981-1986 14 рота Гальцев

  • ТВВАИУ 1982-1987 351 группа

  • ТВВАИУ 1984-1989 факультет 3

  • ТВВАИУ 1987-1992 факультет 2

  • ТВВАИУ выпуск 1999 факультет АВ

  • ТВВАИУ - прошлое, настоящее и будущее

  • Сайт болельщиков футбольного клуба «Реал Мадрид»


  • Почта


    Статистика



    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright www.tvvaiu.ru © 2017 Конструктор сайтов - uCoz